Incheon
Experience culinaire
J'ai vecu cette semaine une experience culturelle et culinaire unique. Je suis alle avec une amie a Incheon, ville portuaire situee pres de Seoul. La, nous y avons mange une specialite de l'endroit, du sannakji, c'est-a-dire du calmar vivant. Bien gluant et gigotant. Fantastique. Regardez la photo ci-dessous, et imaginez un plat bien vivant, ou toutes les tentacules se tortillent et s'entremelent. Les pattes viennent tout juste d'etre coupees de la pieuvre/calmar, et ont donc la particularite d'etre tres vivantes bien longtemps apres leur'amputation. C'est aussi connu que des gens sont morts etouffes parce que les ventouses s'accrochent dans la gorge et empechent la personne de respirer. J'ai compris pourquoi des la penetration buccale de la premiere tentacule puisque celle-ci s'accrochait desesperement a ma levre, avec une bonne succion par les ventouses. Pas de farce. La dame du restaurant nous a d'ailleurs averti de bien macher avant d'avaler, pour s'assurer de ne pas mourir. Avec la petite sauce rouge offerte a cote, c'etait somme toute delicieux.
Vues de Seoul
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